Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жительнице Кузбасса грозит принудительная госпитализация

Прокопчанке грозит принудительная госпитализация
Прокопчанке грозит принудительная госпитализация

ПРОКОПЬЕВСК, 27 мая, ФедералПресс. Прокопчанку Дарью Семенову могут принудительно госпитализировать в инфекционный госпиталь в Новокузнецке. Она считает действия Роспотребнадзора и решение суда незаконными, а в самом иске ведомства обнаружила серьезные ошибки.

Жительница Прокопьевска Дарья Семенова почувствовала себя плохо 20 мая, у нее был кашель и субфебрильная температура. Женщина позвонила в свою поликлинику. У прокопчанки и членов ее семьи взяли пробы на COVID-19. Спустя сутки Дарья Семенова уже чувствовала себя хорошо, но тесты на коронавирус оказались положительными, при этом у двух ее детей и супруга пробы не выявили заболевания. Лечащий врач Семеновой, учитывая легкость протекания болезни, оставила ее лечиться амбулаторно. Все это время дети проживали с ней, супруг ушел жить к матери.

«Да, я контактировала с ними, но только в маске, перчатках, заклеила всю вентиляцию дома, как рекомендуют. С радостью передала бы детей мужу, но специалисты Роспотребнадзора запретили, так как уже выдали предписание об изоляции нам троим. Сказали, что дети должны быть со мной. 23 мая мне повторно предложили изоляцию, но я отказалась расписываться на постановлении, так как мне не показали результаты моих анализов. Все было только на словах. Потом были звонки ПДН, в которых мне говорили, что я подвергаю детей опасности, что я несу за них ответственность, поэтому надо отправляться сию же минуту в больницу. Но я не обязана отправляться туда при хорошем самочувствии и возможности самоизолироваться дома. Я не отношусь к группам риска, мое состояние легкой тяжести, детей можно изолировать от меня. Есть соответствующий приказ Минздрава РФ от 18 мая 2020 № 459н, регламентирующий порядок госпитализации», – пояснила Дарья Семенова.

Накануне пришли результаты повторных тестов: у Дарьи Семеновой диагноз подтвердился, у ее детей снова нет. Специалисты Роспотребнадзора, напирая на то, что у прокопчанки есть контакт с несовершеннолетними и возможное общение с соседями, обратились в мировой суд с требованием принудительно госпитализировать прокопчанку в инфекционную больницу № 1 Новокузнецка (копия иска находится в распоряжении редакции). О сегодняшнем заседании Семенова узнала за 10 минут до него самого: позвонила секретарь и оповестила об этом. Исковое заявление никто заранее не присылал. Она получила его уже вместе с исполнительным листом через мессенджер.

«Меня эта ситуация, конечно, сильно возмутила. Учитывая, что я нахожусь на изоляции, я даже в суд не могла бы прийти, не считая того, что меня о нем даже не уведомили своевременно. У меня не было времени ни на составление доверенности для моего представителя, ни на что. Кроме того, в самом иске Роспотребнадзора есть ошибки. На четвертой странице речь идет о некоем Иванове, который не выполнил предписание об изоляции. И он болен вообще туберкулезом, поэтому его надо отправить в противотуберкулезную больницу! Судья даже не обратила на это внимание. Считаю все произошедшее нарушением моих прав»,– рассказала Семенова.

Жительница Прокопьевска намерена оспаривать решение суда. Она разрешила указать в публикации свое настоящее имя, несмотря на то, что уже столкнулась с травлей: ее и оскорбляли, и распространяли ложную информацию в социальных сетях и мессенджерах.

«Безусловно, сопротивляться властям при принудительной госпитализации я не буду, обжаловать это решение не успею, поэтому поеду. Меня интересует, что будет с моими детьми. На них также выдано постановление об изоляции. Я готова отдать их мужу: он сейчас проживает в соседнем подъезде, но как это сделать? Вопрос остается открытым», – заключила прокопчанка.

Дарью Семенову планируют госпитализировать в инфекционный госпиталь завтра в 12 часов. Она с помощью своей матери обратилась к юристу для оспаривания решения суда. Жалобу уже составили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове принудительно госпитализировали младенца с симптомами ОРВИ и отрицательными пробами на коронавирус.

Фото: r66.fssprus.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1