Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове младенца с ОРЗ и отрицательными пробами на коронавирус принудительно отправили в больницу

В Кемерове младенца с отрицательными анализами на коронавирус принудительно госпитализировали
В Кемерове младенца с отрицательными анализами на коронавирус принудительно госпитализировали

КЕМЕРОВО, 9 апреля, ФедералПресс. В Кемерове суд постановил принудительно госпитализировать в инфекционный стационар младенца с отрицательным анализом на коронавирус. Родители хотят обжаловать решение.

Отец и мать вместе с ребенком приехали в начале текущего месяца из Таиланда. С этого момента семья находилась в обсерваторе. Когда у младенца выявили симптомы ОРЗ, региональное управление Роспотребнадзора стало требовать отправить малыша в инфекционный стационар, несмотря на отрицательные пробы на коронавирус. Родители отказались. Поэтому управление Роспотребнадзора подало иск о принудительной госпитализации ребенка в больницу, рассказал защитник семьи Владимир Васин.

Заседание суда прошло в режиме видеосвязи. По информации адвоката, родители просили, чтобы в суде участвовал их защитник, но суд назначил другого. Правоохранительный орган удовлетворил требования ведомства, и малыша поместят в стационар, так как подобное постановление подлежит немедленному исполнению. При этом у младенца нет повышенной температуры, но есть небольшие признаки ОРЗ. Сейчас родители ждут письменного решения суда, чтобы его обжаловать, пишет ТАСС.

На данный момент в Кемеровской области зарегистрировали семь случаев заболевания коронавирусом, трех пациентов уже выписали. Под наблюдением врачей находятся 4061 гражданин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске пациента с положительной пробой на коронавирус принудительно госпитализировали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1