Общество
Общество
Кемеровская область
0

МВД: в Кузбассе из фонда ОМС похитили 250 миллионов рублей

В Кузбассе руководство сети медцентров подозревают в хищении 250 миллионов рублей из фонда ОМС
В Кузбассе руководство сети медцентров подозревают в хищении 250 миллионов рублей из фонда ОМС

КЕМЕРОВО, 19 июня, ФедералПресс. Руководителей медицинских центров в двух городах Кузбасса подозревают в хищении 250 млн рублей из регионального фонда ОМС. Предполагаемых участников преступления уже арестовали.

Как предполагают следователи, коммерческий директор и управляющий сети частных медцентров создали несколько лечебных учреждений с 2016 по 2018 год. Свыше 70 % услуг, затраты на которые возместил терфонд ОМС с 2019 по апрель 2020 года, в реальности граждане не получали. Как считают правоохранители, в афере участвовал и персонал клиник, которые вместе с руководством медцентров для доказательства якобы проведенного лечения или осмотра использовали подложные документы. По предварительной оценке, сумма ущерба составила боле 250 млн рублей.

В отношении руководства клиник возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд на время следствия арестовал задержанных: коммерческого директора и управляющего сети частных клиник. Правоохранители провели обыски в их квартирах, а также в лечебных организациях, которые находятся в Кемерове и Новокузнецке. Оперативник и следователи изъяли документы, компьютеры и другие улики. Скоро подозреваемым предъявят обвинение, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1