Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке нарисовали на крыше огромный шорский бубен

В Новокузнецке нарисовали самое большое граффити на крыше за Уралом
В Новокузнецке нарисовали самое большое граффити на крыше за Уралом

НОВОКУЗНЕЦК, 26 июня, ФедералПресс. На кровле новокузнецкого дома нарисовали масштабное изображение шаманского бубна – один из элементов композиции «Тайны Шории». Это самое большое граффити на крыше за Уралом.

Томский граффитист Илья Маломощенко за полтора дня нарисовал огромный шаманский бубен на крыше здания на улице Кутузова, 14 А в Новокузнецке. Изображение стало продолжением композиции «Тайны Шории», посвященной одному из коренных народов Кузбасса. Художник ранее нарисовал масштабную картину на фасаде той же постройки. Это проект творческого объединения «Арт-полигон» и крупного сотового оператора.

За основу рисунка Илья Маломощенко взял традиционный бубен шорцев, волнистая линия на котором разделяет инструмент на две части, символизирующие верхний и нижний миры. В верхней части изображены звезды, солнце, луна, птицы, во второй – жители подземного мира,пешеходыили люди верхом на лошадяхили в лодках. Увидеть арт-объект можно только с высоты птичьего полета или из окон стоящих рядом зданий.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граффити
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1