Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке пазики заменят большими низкопольными автобусами

Новокузнецкие власти ищут новых перевозчиков
Новокузнецкие власти ищут новых перевозчиков

НОВОКУЗНЕЦК, 30 июня, ФедералПресс. Администрация Новокузнецка объявила 17 электронных аукционов, чтобы выбрать новых перевозчиков для работы на муниципальных маршрутах. Одно из условий для заключение контрактов – использование низкопольных автобусов вместо привычных «ПАЗ».

Администрация Новокузнецка в рамках планируемой реформы общественного транспорта объявила 17 электронных аукционов по выбору перевозчика. Поставщики должны будут курсировать по указанным маршрутам, иметь в автопарке необходимое число низкопольных автобусов большой и средней вместимости с климат-контролем и хорошим состоянием пассажирского салона. Транспорт должен быть рассчитан и на инвалидов-колясочников. После обновления муниципального автопарка по нвоокузнецким дорогам больше не будут курсировать маршрутки – пазики.

Общая сумма планируемых контрактов – больше 20,5 млрд рублей. С одними поставщиками муниципалитет заключит годовые контракты, с другими – до 2030 год. Аукционы стартовали в июне, в течение июля власти определят исполнителей. Поставщики должны начать перевозку пассажиров с ноября текущего года.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1