Общество
Общество
Омская область
0

Для омских пенсионеров перевозчики снизят стоимость проезда

Общественный транспорт
Речь идет о расчетах электронной картой, цена на проезд за наличные останется прежней

ОМСК, 26 июня, ФедералПресс. Перевозчики Омска с 1 июля приняли решение снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Пенсионеры будут платить меньше.

Омские пенсионеры с 1 июля этого года будут меньше платить за проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда снизится с 24 до 22 рублей. К такому решению пришли предприниматели, входящие в состав СРО «Омские перевозчики».

Председатель организации Владимир Геворгян подчеркнул, что пенсионеры имеют право на льготы.

«Не секрет, что пенсионеры – это не самая обеспеченная часть нашего общества. Это то поколение наших граждан, на плечи которых выпали тяготы войны и послевоенных лет. Мы в долгу перед ними, и не надо об этом забывать!», – сообщил Владимир Геворгян.

Стоимость проезда для пенсионеров-держателей карт «Омка». Изменения вступят в силу с 1 июля, сообщается на сайте организации. На данный момент стоимость поездки по картам составляет 18 рублей в муниципальном транспорте и 24 рубля – при проезде в автобусах частных перевозчиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественный транспорт Омска модернизируют ради улучшения экологии в городе. Из федеральных и областных бюджетов на эти цели будет направлено 77,8 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1