Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе детские лагеря закрывают спустя месяц после начала работы

В Кузбассе закрывают все детские лагеря
В Кузбассе закрывают все детские лагеря

КЕМЕРОВО, 31 июля, ФедералПресс. Кузбасские власти приостанавливают работу детских лагерей. Причина – выявление в учреждениях случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Кузбасское правительство решило с 3 августа приостановить работу детских загородных лагерей, говорится в распоряжении, опубликованном на интернет-портале областной администрации. Останутся открытыми только летние лагеря, в которых отдыхают дети из детских домов и несовершеннолетние, которым необходима социальная реабилитация.

Причина закрытия учреждений – выявление коронавирусных пациентов в организациях и продолжающееся распространение инфекции в регионе. По информации кузбасского оперштаба, в Кемеровской области на утро 31 июля обнаружили 3627 случаев заражения COVID-19, из них 2343 человека выздоровели, 24 жителя скончались. Один из них – сегодня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в двух кузбасских лагерях врачи выявили вспышки коронавируса. Заболели и взрослые, и дети. Все контактных лиц, а это около 500 человек, отправили на принудительную самоизоляцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1