Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В двух лагерях Новокузнецкого района произошли вспышки коронавируса

Кузбасская прокуратура проверит два детских лагеря после вспышек коронавируса
Кузбасская прокуратура проверит два детских лагеря после вспышек коронавируса

НОВОКУЗНЕЦК, 27 июля, ФедералПресс. Прокуратура проверит детские лагеря в Новокузнецком районе после вспышек коронавируса. У 12 человек в двух местах отдыха подтвердился опасный диагноз.

В новокузнецких лагерях «Лесная сказка» и «Сибирская сказка» медики выявили вспышки коронавируса. В первом учреждении COVID-19 врачи обнаружили заболевание у шести сотрудников, детей среди них нет. Роспотребнадзор установил 299 контактных лиц, все они находятся под меднаблюдением. Власти закрыли лагерь и проводят обработку территории.

Аналогичная ситуация сложилась и в «Сибирской сказке» под Костенково. 24 июля в лагере заболели двое детей и четверо взрослых. Сегодня детей из места отдыха отвозят домой, где они будут отбывать двухнедельный карантин. Специалисты Роспотребнадзора установили контактный круг – 204 человека. Их также поместили под меднаблюдение, сообщает РИА «Новости». Как сообщило руководство лагеря на своей странице в соцсетях, из-за карантинных мероприятий на неопределенный срок перенесли все летние смены.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в двух лагерях ведомство проведет проверку на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как передает региональный оперштаб, в Кемеровской области коронавирус обнаружили 3329 человек, из них 1979 пациентов выздоровели, 21 больной скончался.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о вспышке коронавирусной инфекции в кузбасских частных пансионатах для пожилых людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати