Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове отопительный сезон стартует сразу после похолодания

В Кемерове пока нет точных сроков начала отопительного сезона
В Кемерове пока нет точных сроков начала отопительного сезона

КЕМЕРОВО, 31 августа, ФедералПресс. Отопительный сезон в Кемерове начнется, как только похолодает. Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов начать его пораньше.

Кемеровские власти пока не планируют начинать отопительный сезон, точная дата его старта неизвестна. Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» глава Кемерова Илья Середюк, подача тепла в батареи начнется, как только похолодает:

«15 сентября – это условная дата старта отопительного сезона. Его начало зависит от погодных условий. Температура воздуха должна несколько дней держаться на определенном уровне. Помню, мы как-то начали отопительный сезон 1 октября.А сейчас, посмотрите, на улице жара. Но мы готовы, как только похолодает, сразу дать тепло».

Как сообщает Сибирская генерирующая компания, отопительный сезон стартует, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней ниже плюс 8 градусов. Обычно подача тепла в дома и объекты соцкультбыта начинается с 15 сентября.

По прогнозу кемеровских синоптиков, холодать в регионе начнет только с пятницы. Метеорологи обещают в последний рабочий день недели 15-20 градусов тепла. До этого момента дневные температуры будут держаться на уровне 22-27 градусов, ночные составят 8-13 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на фоне пандемии коронавируса губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов начать отопительный сезон в первой половине сентября, чтобы дома успели просохнуть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1