Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

Три района Омской области переведут на уголь и дрова из-за нехватки газа

Три района Омской области переведут на другие источники топлива из-за нехватки газа
Три района Омской области переведут на другие источники топлива из-за нехватки газа

ОМСК, 26 августа, ФедералПресс. Одну из скважин Тервризского месторождения в Омской области ремонтируют, чтобы обеспечить газом север региона. Сроки восстановления ее работы пока неизвестны, поэтому власти этой зимой планируют перевести три района субъекта на другие виды топлива.

Омские власти этой зимой планируют перевести центральные котельные трех районов области на разные виды топлива из-за истощения Тевризского месторождения. В прошлом году увеличение потребления газа в морозную погоду привело к ограничению его подачи примерно в 500 домов.

По словам регионального министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антона Гаага, власти подготовили перевод домов в селе Знаменском на электроотопление, если с поставками голубого топлива возникнут проблемы. На ремонт проводки в многоквартирных домах власти направят 9,5 млн рублей. Котельные города Тары перевели на уголь, а в Тевризе для отопления выбрали дрова. На самом месторождении сейчас ремонтируют скважину № 6, которая обводнена и долгие годы не работал. Запуск ее в эксплуатацию, скорее всего, решит пвопрос газоснабжения севера Омской области. Но власти не могут назвать точные сроки окончания реконструкция. Возможно, закончить ее ремонт до холодов не удастся.

Владельцы частных домов по контракту с ресурсоснабжающей организацией обязаны иметь другие источники отопления. Многие оборудуют жилье пеллетными котлами. Кроме того, весной жители Тарского, Тевризского, Знаменского районов получили право бесплатно заготавливать раз в три года 30 кубометров дров. Раньше этот объем был в три раза меньше, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Таре из-за отключения системы газоснабжения этой зимой вводили режим ЧС. В морозы без тепла остались почти 200 домов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1