Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке запустили троллейбусы на аккумуляторах

В Новокузнецке запустили троллейбусы с подзарядкой в движении
В Новокузнецке запустили троллейбусы с подзарядкой в движении

НОВОКУЗНЕЦК, 2 сентября, ФедералПресс. В Новокузнецке запустили троллейбусы с подзарядкой в движении. Часть своего маршрута такой транспорт может ехать, не используя контактную сеть.

В Новокузнецке изменили схему движения троллейбуса № 1, который следует по продленному маршруту Октябрьский – Ярославская. Три транспортные единицы оборудовали специальными аккумуляторами, которая позволяет электробусу подзаряжаться в движении и двигаться определенный промежуток времени без контактной сети. Поэтому участок на левом берегу Томи от остановки «Верхняя Островская» по улице Тореза, проспекту Советской армии, улице Климасенко и до 13 микрорайона троллейбус будет проезжать, используя систему увеличенного автономного хода.

Измененную схему движения отразят на маршрутоуказателях. На первом этапе интервал между троллейбусами составит 40 минут. После того, как парк автотранспортного предприятия пополнится еще несколькими единицами усовершенствованных электробусов, время между рейсами сократится до 10-15 минут. Последний троллейбус с левого берега будет уходить в начале одиннадцатого вечера. Сами электробусы с подзарядкой в движении легко узнать по красному цвету кузова, рассказал в соцсетях мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкое муниципальное электротранспортное предприятие рассчиталось со всеми долгами. Это одна из немногих в России трамвайно-троллейбусных компаний, сумевших выйти из банкротства.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments