Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове студенты вуза частично перешли в онлайн из-за COVID-19

У студента КемГУ обнаружили коронавирус
У студента КемГУ обнаружили коронавирус

КЕМЕРОВО, 25 сентября, ФедералПресс. В Кемеровском государственном университете (КемГУ) выявили учащегося, заболевшего коронавирусом. Студентов двух направлений подготовки института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (ИФИЯМ) временно перевели на онлайн-обучение.

Медики выявили коронавирусную инфекцию у одного из студентов КемГУ. Из-за этого студентов ИФИМ перевели на дистанционный режим работы, говорится в распоряжении директора подразделения Лидии Ким, опубликованном в телеграм-канале «Открытый город». Онлайн-обучение организуют с 25 сентября по 1 октября для учащихся всех курсов направлений «Перевод и переводоведение» и «Зарубежная филология». Эту информацию подтвердили в пресс-службе вуза, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» студентка ИФИЯМ Алена Шапорт, обучающаяся в магистратуре «Иностранные языки в профессиональной коммуникации», их направление тоже частично перейдет на дистанционное обучение:

«У нас будут дистанционно вестись две дисциплины: «Практический курс английского языка» и «Практические аспекты перевода в устной и письменной коммуникации». Эти преподаватели вроде как ведут занятия и на других потоках. Что им ради нас бегать в университет? На остальных дисциплинах будем учиться, как обычно. Будут ли переведены в онлайн другие предметы, мне неизвестно».

Накануне кузбасские чиновники рассказали, что полностью на карантин из-за отдельных выявленных случаев COVID-19 закрыты девять образовательных организаций, среди них семь школ, один ссуз – анжеро-судженский филиал областного медколледжа. Всего больных коронавирусом обнаружили в 69 школах региона. Ранее «ФедералПресс» писал, что заразившихся COVID-19 выявили в 25 кузбасских общеобразовательных учреждениях.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 25 сентября в области медики выявили 9,2 тыс. коронавирусных пациентов, 139 – за минувшие сутки. 6835 человек выздоровели, 99 – скончались.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1