Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Врачи выявили случаи заражения коронавирусом в 25 школах Кузбасса

В кузбасских школах выявили отдельные случаи заражения коронавирусом
В кузбасских школах выявили отдельные случаи заражения коронавирусом

КЕМЕРОВО, 17 сентября, ФедералПресс. С начала года в 25 школах Кемеровской области медики выявили единичные случаи заболевания COVID-19. В данный момент пять образовательных учреждений учатся дистанционно.

С 1 сентября власти зафиксировали единичные случаи заражения коронавирусом в 25 кузбасских школах. Заражаются инфекцией как ученики, так и сотрудники образовательных организаций. Как рассказала журналистам заместитель регионального министра здравоохранения Елена Зеленина, за минувшие сутки медики выявили больше трех десятков новых пациентов.

«На вчерашний день в трех школах зарегистрировали 34 случая. Это девять заболевших школьников, 19 сотрудников преподавательского состава, остальные заболевшие выявлены среди работников образовательных учреждений. В данный момент дистанционно обучаются две школы в Беловском районе, одна – в Ленинске-Кузнецком, одна – в Топкинском районе. До 21 сентября учатся дома и ученики анжеро-судженской школы».

Как уточнила Зеленина, на временное дистанционное обучение власти перевели отдельные классы школьников в Новокузнецке и Междуреченске.

«В каждом случае мы принимаем индивидуальные ограничительные меры. Отмечу, что дети болеют в основном бессимптомно или в легкой форме. Коронавирус, прежде всего, опасен для педагогов. Значительная часть учителей относится к категории 50+ и имеет хронические заболевания», – заключила зам. министра.

Как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, с конца июля Кемеровская область демонстрирует высокий прирост числа новых пациентов. Кузбасс – антилидер рейтинга регионов с самой низкой доле выздоровевших от инфекции. На утро 17 сентября в регионе выписались из больниц чуть больше 6 тыс. человек, в стационарах наблюдаются 1016 пациентов, амбулаторно лечатся свыше 400 кузбассовцев. На данный момент от COVID-19 умерло 80 человек, среди них двое медработников и три сотрудника лечебных организаций.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1