Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
1

Грузовикам разрешили разгоняться на кузбасском автобане до 130 км/ч

Грузовикам разрешили высокоскоростную езду на трассе Кемерово – Новокузнецк
Грузовикам разрешили высокоскоростную езду на трассе Кемерово – Новокузнецк

КЕМЕРОВО, 30 сентября, ФедералПресс. Кузбасское правительство расширило список транспортных средств, которым можно разгоняться на дороге Кемерово – Новокузнецк до 110 –130 км/ч. Новая трасса стала единственной скоростной магистралью в области.

Кузбасские власти установили новые ограничения скорости на трассе Кемерово – Новокузнецк и расширили перечень транспорта, которому доступнабыстрая езда.

Согласно опубликованному на сайте правительства области распоряжению губернатора Сергея Цивилева, грузовики не тяжелее 3,5 тонн, легковые автомобили и мотоциклы могут ездить по двум участкам трассы Кемерово – Новокузнецк со скоростью 110 км/ч. Такой режим необходимо соблюдать с нулевого по шестой, с 67 по 188 (правая часть трассы), с 67 по 189 (левая часть) километр. На участке с шестого по 67 километр можно разогнаться еще больше – до 130 км/ч, если позволяют погода и обстановка на дороге. Исключение для скоростной езды – развязки.

Как уточнил заместитель директора ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Александр Протопопов, технические параметры новой трассы прописаны в четырёх документах. Они облегчат работу и эксплуатирующих дорожных организаций, и Госавтоинспекции.

«Новая дорога стала единственной в регионе, у которой теперь областными документами закрепили максимальную разрешенную скорость на различных участках. После ремонта участка от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка разрешенную скорость повысили с 90 до 110 км/ч, от Кемерова до Сухой речки скорость может достигать тоже 110 км/ч, от Сухореченской развязки до Ленинска-Кузнецкого скорость при благоприятной погоде может достигать 130 км/ч. При этом только повышение скорости помогло сократить время в пути между крупнейшими городами ещё на полчаса, и теперь поездка займёт меньше двух часов. Это без учета обхода двух десятков населенных пунктов, который создали за полвека лет строительства дороги. Раньше дорога из Кемерова в Новокузнецк занимала около 4,5 часа», – рассказал Протопопов.

Изменения скоростного режима действуют с 10 июля. Ранее быстрая езда разрешалась только легковым автомобилям.

124-километровую трассу Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк открыли в июле 2020 года. Она стала продолжением скоростной магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, отремонтированной годом ранее. Единственная скоростная дорога в Кузбассе связывает столицу Кузбасса и Новокузнецк. Протяженность трассы – 189 километров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1