Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе за сутки от COVID вылечилось на треть больше пациентов, чем заразилось

В Кузбассе вылечившихся от COVID за сутки стало на треть больше новых пациентов
В Кузбассе вылечившихся от COVID за сутки стало на треть больше новых пациентов

КЕМЕРОВО, 21 октября, ФедералПресс. В Кемеровской области за минувшие сутки число выздоровевших от коронавируса пациентов на треть превысило количество новых пациентов. Из стационаров выписали 225 кузбассовцев.

За минувшие сутки в Кузбассе коронавирус подтвердили у 176 человек. По числу заразившихся COVID-19 лидирует Новокузнецк. Там выявили 34 больных. 25 новых пациентов – в Ленинске-Кузнецком, 22 – в Киселевске. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе за весь период наблюдения превысило 13,6 тыс. человек.

За последние сутки выздоровели 225 человек. Это на 28 % больше числа новых пациентов. В октябре количество вылечившихся жителей превышает число новых заболевших второй раз: на утро 15 октября из стационаров выписали 195 человек, 175 туда попали. На данный момент в Кузбассе от коронавируса вылечились 9,3 тыс. человек, сообщает региональный оперштаб. Всего в регионе от COVID-19 лечатся 4163 человека. Пять пациентов за последние сутки умерли. Всего в области от коронавирусной инфекции скончались 184 кузбассовца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что четыре чиновника кузбасского правительства заболели коронавирусом: главный финансист области Игорь Малахов, вице-губернаторы Ольга Турбаба и Алексей Цигельник. Министр образования области Софья Балакирева уже выздоровела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1