Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке с экс-инспектора ГИБДД взыскали крупный штраф за взятку

В Кузбассе с бывшего инспектора ГИБДД взыскали крупный штраф
В Кузбассе с бывшего инспектора ГИБДД взыскали крупный штраф

НОВОКУЗНЕЦК, 2 ноября, ФедералПресс. Судебные приставы взыскали с экс-инспектора ГИБДД штраф за взятку. Он заплатил в бюджет государства 700 тыс. рублей. Она в 28 раз превышает сумму самой взятки.

Как установил суд и следствие, инспектор ГИБДД выявил нарушения у строительной компании. Ее работники разгружали машину и умышленно мешали автомобильному трафику. Штраф за такое неправомерное поведение – около 300 тыс. рублей. Инспектор предложил руководителю фирмы сделку, по которой правоохранитель получит в качестве взятки 25 тыс. рублей и не накажет компанию административно. Преступление выявили в ходе оперативных мероприятий.

Центральный райсуд Новокузнецка признал экс-сотрудника Госавтоинспекции виновным во взяточничестве и оштрафовал его на 700 тыс. рублей, запретив трудоустраиваться в госорганы два года. Судебные приставы взыскали деньги в полном объеме, передает пресс-центр кузбасского управления ФССП.

Ранее «ФедералПресс» писал, что трех омских росгвардейцев подозревают во взяточничестве и хранении наркотиков. Им уже выбрали меру пресечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Facebook 1