Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Трех омских росгвардейцев подозревают во взятках и хранении наркотиков

В Омске задержали трех росгвардейцев
В Омске задержали трех росгвардейцев

ОМСК, 30 октября, ФедералПресс. Трех сотрудников омской Росгвардии подозревают в получении взятки группой и хранении наркотиков. Двух задержанных оставили под домашним арестом, третьего – отправили в СИЗО.

По версии следствия, в Омске 22 октября двум росгвардейцам предложили 25 тыс. рублей в качестве взятки. За эти деньги они должны были отпустить подозреваемого в нелегальном приобретении наркотиков и не рассказывать о нем полиции. Но после получения денег росгвардейцев с поличным задержали сотрудники ФСБ.

Правоохранители обыскали гараж командира взвода, в котором числились подозреваемые. Следователи нашли в помещении несколько доз наркотиков. Совокупный объем найденных веществ – 70 граммов. По мнению регионального СК, эти наркотики росгвардейцы ранее забрали у дилеров. Командира взвода также задержали.

Сейчас всем подозреваемым предъявили обвинение. Им инкриминируют незаконное хранение наркотиков и взяточничество. Командир взвода находится в СИЗО, остальные задержанные – под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба омского СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Омске вынесли приговор в отношении сотрудника ФСБ, получившего взятку за прекращение расследования по уголовному делу о хищениях. Сейчас в городском суде рассматривается дело в отношении экс-полицейского, который заранее сообщал бизнесменам о проверках.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1