Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнечане рассказали о проблемах с безналичной оплатой при пересадке

В Новокузнецке анонсировали новые правила проезда в транспорте
В Новокузнецке анонсировали новые правила проезда в транспорте

НОВОКУЗНЕЦК, 17 ноября, ФедералПресс. В Новокузнецке завтра изменится расписание и количество маршрутов общественного транспорта. Тариф будет везде одинаковым, но при безналичной оплате проезда за двух пассажиров могут возникнуть проблемы.

Общественный транспорт в Новокузнецке с 18 ноября станет исключительно муниципальным и будет работать по новой схеме. В городе начнет действовать единый регулируемый тариф: 20 рублей – для всех пассажиров, исключая некоторые категории населения: школьники и студенты заплатят за проезд 11 рублей, пенсионеры – 10. Льготы теперь распространяются на все виды общественного транспорта.

Оплату проезда можно будет производить двумя способами: наличными водителю, по транспортной или банковской карте через валидаторы на поручнях автобуса. В общественном транспорте кондукторов теперь не будет. Появится и возможность бесплатной пересадки между автобусами разных маршрутов в течение 50 минут, проанонсировал глава Новокузнецка на своей странице в соцсетях.

Введение бесплатной пересадки вызвало вопросы у горожан. В частности, одна из подписчиц аккаунта главы обратила внимание на то, что по одной карте теперь нельзя будет заплатить за двух пассажиров, так как при перечислении средств автоматически включается алгоритм пересадки. Разработчик программы с ней согласился, предложил оплачивать за второго человека наличными водителю и пообещал решить проблему.

Также власти обещают, что общественный транспорт будет работать строго по расписанию, в город прибыли около 300 новых автобусов, использующих в качестве топлива природный газ. На сайте управления транспорта и связи Новокузнецка можно скачать справочник пассажира с новыми маршрутами и расписанием движения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что поставка автобусов-гармошек в Новокузнецк задерживается из-за коронавируса, а глава города прокомментировал скандальные аукционы по закупке услуг по перевозке пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Facebook 1