Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Автобусный завод срывает сроки поставки «гармошек» в Новокузнецк

Автобусы-гармошки прибудут в Новокузнецк с опозданием
Автобусы-гармошки прибудут в Новокузнецк с опозданием

НОВОКУЗНЕЦК, 12 ноября. ФедералПресс. Завод-изготовитель из-за коронавируса задерживает отправку автобусов-гармошек в Новокузнецк. Мэрия планирует продлить сроки поставки данной модели.

Автобусы особо большой вместимости не прибудут в Новокузнецк к 18 ноября. Завод-изготовитель задерживает поставки из-за эпидемии коронавируса, рассказал мэр города Сергей Кузнецов.

«Есть один лот, который вызывает опасения, – это лот, где есть гармошки. Гармошки мы точно не получим в срок. Мы получили от завода письмо, что на заводе свирепствует коронавирус, поэтому гармошки не успели вовремя испытать и получить документы по результатам испытаний. Это письмо рассматривается, и мы, скорее всего, будем продлевать эту спецификацию контракта на месяц-два, чтобы получить автобусы и запустить их в работу. Пока их придется замещать автобусами большой вместимости, то есть автобусов будет просто больше. По закону это тоже допустимо», – рассказал Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

Глава города не уточнил, о каком именно заводе идет речь. Ранее сообщалось, что 25 автобусов особо большой вместимости (гармошек) для Новокузнецка изготовит завод «Волгабас». Сборка моделей происходила сразу на двух площадках: во Владимирской и Волгоградской областях.

Сергей Кузнецов отметил, что в Новокузнецке на данный момент не хватает водителей для работы на новых маршрутах. Эта проблема была в городе и раньше: новокузнечане не хотели работать на старой технике. Кроме того, часть работников сотрудничает с прежними перевозчиками до 18 ноября. Поэтому предполагается, что на новокузнецких автобусах вахтовым методом будут работать петербуржцы, сочинцы, москвичи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 18 ноября в Новокузнецке пассажирскими перевозками займутся новые компании. Среди них несколько ИП и российский холдинг «Питеравто». Такое решение властей вызвало недовольство местных маршрутчиков. Горожане, в свою очередь, критиковали новую схему маршрутов.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1