Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасских врачей удивило число переболевших COVID среди желающих привиться

У жителей Кузбасса формируется коллективный иммунитет к коронавирусу
У жителей Кузбасса формируется коллективный иммунитет к коронавирусу

КЕМЕРОВО, 15 декабря, ФедералПресс. Кузбасские медики обнаружили, что у многих желающих вакцинироваться от коронавируса уже есть антитела к COVID-19. Жители переболели бессимптомно.

В Кемеровской области проходит массовая вакцинация от коронавируса. Как рассказал глава комитета по здравоохранению кузбасского парламента Глеб Колпинский, многие, кто желает привиться, уже перенесли COVID-19 бессимптомно.

«Врачи поставили 300 прививок. К нам приходят неорганизованные группы: несколько школ, МЧС. Выясняется после тестирования, что от 30 до 75 % пришедших уже имеют антитела. Пока это не самые репрезентативные данные, число небольшое, но врачи удивлены», – сказал Колпинский на расширенном заседании координационного совета кузбасского заксобрания.

Он отметил, что в одной из неорганизованных групп у 17 из 23 человек обнаружили антитела, в другой, состоящей из 89 граждан, бессимптомно инфекцию перенесли 69. По его мнению, такие цифры говорят о начале формирования группового иммунитета.

По информации кузбасского оперштаба, в регионе за минувшие сутки выявили 161 новый случай коронавируса. Всего заболели 23,5 тыс. человек, а вылечились чуть больше 20 тыс. граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские власти перенесли второй этап вакцинации от коронавируса из-за новогодних праздников.

Фото: ako.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати