Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти из-за Нового года перенесли второй этап вакцинации

В Кузбассе массовая вакцинация стартует в январе 2021 года
В Кузбассе массовая вакцинация стартует в январе 2021 года

КЕМЕРОВО, 10 декабря, ФедералПресс. Первый этап вакцинации от коронавируса в Кузбассе закончится в следующую среду, второй стартует со 2 января. Власти разрабатывают сервис для записи граждан на вакцинацию. Тестирование на наличие инфекции перед прививанием будет бесплатным.

В Кемеровской области с 9 декабря стартовала массовая вакцинация отечественным препаратом «Спутник V» приоритетных категорий населений: медиков, педагогов, работников социальной сферы. Вчера первые прививки получили 105 добровольцев.

«Планируем использовать всю поступившую партию для первого этапа и привить пациентов до среды следующей недели, 16 декабря. Второй этап вакцинации стартует через 21 день. Не будет проводиться вакцинация 11 и 12 декабря, чтобы второй этап не выпал на 31 декабря и 1 января. Последние прививки при первом этапе поставим 14 –16 декабря, чтобы второй этап вакцинации пришелся на 2 – 4 января. Люди спокойно встретят Новый год, им не нужно будет 1 января бежать в поликлинику», – рассказала на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Она напомнила, что для вакцинирования от коронавируса, необходимо не иметь противопоказаний к препарату, авторизоваться на «Госуслугах» и добровольно согласиться на процедуру. Сейчас кузбасские власти разрабатывают сервис для записи на прививку и рассматривают возможность использования передвижных пунктов вакцинирования. Массовое прививание от коронавируса всех желающих, а не только приоритетных категорий населения, предположительно, стартует в январе 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский Ропотребнадзор спрогнозировал подъем заболеваемости коронавирусом в регионе.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1