Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Минздрав Кузбасса: наши врачи в такси не нуждаются

В Кузбассе врачи ездят к пациентам на машинах администраций
В Кузбассе врачи ездят к пациентам на машинах администраций

КЕМЕРОВО, 25 декабря, ФедералПресс. В кузбасском минздраве прокомментировали инициативу вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко о возможности бесплатных поездок врачей на такси. В Кемеровской области такой необходимости нет.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко предложил регионам проработать с операторами такси возможность бесплатных поездок докторов к пациентам на дом. Как корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, кузбасские власти при необходимости готовы выделить медорганизациям дополнительный транспорт от администраций муниципалитетов.

«В период роста заболеваемости губернатор Кузбасса Сергей Цивилев решил выделить дополнительный транспорт для поездок медработников на вызовы к пациентам. Для этих целей администрации муниципалитетов предоставили 170 машин. В пик заболеваемости заявки на предоставление транспорта подавала 41 медорганизация. Сейчас, когда эпидситуация стабилизируется, необходимость в дополнительных машинах есть в 29 медорганизациях. В выездной работе задействовано около 80 автомобилей. При необходимости органы власти региона готовы вновь выделить дополнительные машины медорганизациям», – говорится в ответе министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты неоднозначно оценили инициативу вице-премьера России, а в Томской области власти заключили соответствующее соглашение о бесплатных поездках врачей на такси с «Яндексом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати