Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Женщин в кузбасских колониях ждет 8 Марта роскошный обед

В кузбасских колониях осужденных женщин порадуют кулинарными изысками
В кузбасских колониях осужденных женщин порадуют кулинарными изысками

КЕМЕРОВО, 5 марта, ФедералПресс. Для женщин, содержащихся в кузбасских колониях и следственных изоляторах, 8 марта приготовят свиные отбивные и различные салаты, рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН. Обычно заключенных и подозреваемых кормят пищей попроще, но и праздничные блюда законом разрешены, следует из порядка организации питания осужденных.

«В праздничный день на обед запланировано приготовление отбивных из свинины, мясных зраз или тефтелей с гарниром из картофеля или риса, а также оливье или винегрет. На ужин женщин ожидает филе рыбы в кляре с овощным гарниром или филе рыбы, запеченное с овощами и картофелем», – говорится в сообщении.

Согласно законодательству, осужденные и обвиняемые обычно завтракают крупным (овощным) гарниром или молочной кашей, хлебом, чаем. На обед они получают суп и второе блюдо, которое может быть рыбным или мясным, овощи к основному гарниру, хлеб, компот или кисель. Обвиняемые в СИЗО могут обходиться и без холодной закуски. На ужин законодатели рекомендуют подавать рыбу с овощами или крупой, сладким чаем и хлебом. Беременные и кормящие матери, несовершеннолетние дополнительно получают масло.

«Крупяные гарниры чередуются с овощными. Вторые мясные блюда готовятся в вареном, жареном или тушеном виде. Рыбные блюда также планируются в широком ассортименте: рыба жареная, тушеная, отварная, под маринадом, запеченная в соусе», – говорится в приложении к Порядку организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, от 2 сентября 2016 года.

Как уточняет законодатель, блюда из одинаковых продуктов на один и тот же прием пищи не планируются. Полноценное и разнообразное питание во многом зависит от квалификации поваров, их практических навыков и кулинарного мастерства.

Всего в исправительных учреждениях Кузбасса содержатся свыше 1600 женщин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в соцсети попала видео, на котором заключенные кузбасской колонии обедают копченым поросенком.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1