Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбассовец заплатил за фальшивую инвалидность меньше миллиона

Кузбассовец заплатил крупный штраф за фиктивную инвалидность
Кузбассовец заплатил крупный штраф за фиктивную инвалидность

ПРОКОПЬЕВСК, 26 апреля, ФедералПресс. Житель Прокопьевска заплатил 0,7 млн рублей штрафа за дачу взятки при оформления фиктивной инвалидности. Благодаря фальшивым документам, он незаконно получал пособия, рассказали в пресс-службе кузбасского управления ФССП.

«Гражданин в 2016 году через свою знакомую получил справку, подтверждающую наличие у него инвалидности. Фиктивно ему была установлена вторая группа инвалидности сроком на один год. Когда действие справки закончилось, он снова обратился за продлением подложных документов», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Как указывается в электронной картотеке дел Прокопьевского районного суда, мужчина заплатил через посредника главе медико-социальной экспертизы 100 тысяч рублей взятки, при этом объективных данных для установления второй группы инвалидности у осужденного не было. Прокопчанина осудили за два эпизода взяточничества, назначив ему штрафы по 500 тысяч рублей за каждый, но путем сложения наказания сумму снизили до 700 тысяч рублей. От ответственности за мошенничество при получении выплат мужчину освободили, дело прекратили из-за примирения сторон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что приморский военнослужащий пытался обмануть страховую компанию почти на 2 млн рублей. Но в итоге в отношении него возбудили уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1