Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморский военный пытался обмануть страховую компанию почти на 2 миллиона рублей

Приморский военный пытался обмануть страховую компанию почти на 2 миллиона рублей
Обман военнослужащего раскрыли его коллеги.

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября, ФедералПресс. Приморский военный попытался обмануть страховую компанию больше чем на 1,8 миллиона рублей. Как оказалось, мужчина предоставил фальшивую справку о своей болезни и инвалидности. Страховщики планировали возместить ему затраты, но обман раскрылся. В отношении приморца возбудили уголовное дело.

Приморский военный из Спасска-Дальнего попытался обмануть страховщиков и получить больше 1,8 миллиона рублей за инвалидность первой степени. Однако обман раскрылся очень быстро и в отношении старшего сержанта возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

Обман военнослужащего раскрыли его коллеги. Они по просьбе страховщиков проверили все документы и выявили подлог. Выяснилось, что подозреваемый не просто не имеет инвалидности. Судя по всему, он вообще не обращался к врачам. Как он при этом умудрился получить фальшивую справку, кто ее изготовил и откуда у него печать медучреждения, правоохранители еще выясняют.

Расследование завершили быстро и вскоре материалы дела передали в суд. Суд утвердил обвинительный приговор и назначил приморцу 170 тысяч рублей штрафа. Могло бы быть и больше – просто страховая компания успела предотвратить выплату почти двух миллионов рублей. Кроме того, у обвиняемого есть семья и маленький ребенок. Судьи учли эти обстоятельства как смягчающие.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1