Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнецк вошел в топ-3 городов по развитию общественного транспорта

Каждый третий новокузнечанин доволен результатами транспортной реформы
Каждый третий новокузнечанин доволен результатами транспортной реформы

НОВОКУЗНЕЦК, 26 апреля, ФедералПресс. Новокузнецк стал вторым в рейтинге городов России по развитию общественного транспорта. Каждый третий житель, опрошенный в январе – начале апреля, положительно оценил южную столицу Кузбасса по этому критерию, сообщили в исследовательском центре Superjob. С ноября в Новокузнецке реализуется транспортная реформа, вызвавшая недовольство горожан.

«Новокузнецк на втором месте рейтинга городов – 2021 по оценкам развития общественного транспорта (35 %). Треть жителей Новокузнецка выделяет развитие парковой зоны города (33 %). По оценкам 27 % опрошенных, в городе улучшается состояние дорог… Жить в Новокузнецке нравится 65% жителей, это 19-ое место из 21», – сообщили в пресс-службе Superjob.

В Кемерове нравится жить 71 % опрошенных, при этом уровень развития общественного транспорта положительно оценили только 22 % респондентов, но город входит в пятерку лучших по качеству дошкольного и школьного образования.

Специалисты проводили опрос в 21 городе России с 11 января по 8 апреля 2021 года. Респондентами выступили 1000 жителейстарше 18 лет в каждом городе списка. Кемерово и Новокузнецк впервые участвовали в рейтинге городов по версии Superjob.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Первые несколько дней в городе власти налаживали работу автобусов в ручном режиме.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Push 1