Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

На коронавирусные тесты для вожатых в кузбасских лагерях нужны миллионы

Лагерь
Власти ищут деньги на коронавирусные тесты для вожатых в кузбасских лагерях

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Воспитателям и вожатым в загородных лагерях Кузбасса разрешат их покидать при условии еженедельной сдачи проб на коронавирус. Сейчас власти ищут деньги на оплату тестов, рассказала на пресс-конференции региональный министр образования и науки Софья Балакирева.

«Мы понимаем, что все эти профилактические мероприятия платные. Сейчас мы решаем этот вопрос совместно с министерством здравоохранения. Количество сотрудников, которое нужно будет каждую неделю проверять, – 14,5 тысячи работников. Для этого нужны дополнительные 30 млн рублей на весь летний сезон всем государственным лагерям», – рассказала Софья Балакирева.

Летом 2021 года в кузбасских лагерях отдохнут свыше 100 тысяч детей. Власти потратят на организацию отдыха 319 млн рублей. Всего планируется открыть 759 лагерей. Родители смогут получить 50 % кешбэка при оплате путевки. Правила возврата денег Ростуризм опубликует не ранее 20 мая.

Дополним, что в кузбасских лагерях будут действовать некоторые ограничения: наполняемость не более 75 % проектной вместимости, наличие у детей прививки от клещевого энцефалита. При этом Роспотребнадзор снял запрет на выезд детей за пределы лагеря.

Ранее «ФедералПресс» публиковал список мест, где можно отдохнуть с детьми. Туроператоры назвали самые востребованные направления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1