Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За счет бюджета в лагеря отправят 432 тысячи свердловских детей

На отдых свердловских детей предусмотрено 2 млрд рублей
На отдых свердловских детей предусмотрено 2 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. 432 тысячи свердловских детей смогут отдохнуть этим летом в оздоровительных лагерях. На эти цели из бюджета региона выделено почти 2 млрд рублей. Часть детей отправят на море, сообщил сегодня министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов депутатам на заседании заксобрания.

«Часть детей от Свердловской области поедут в «Артек» и «Орленок», – уточнил глава регионального минобра.

Около двухсот тысяч детей будут обеспечены иным досугом, под ним подразумеваются походы на природу и посещение спортивных клубов. Также в планах организовать лагеря дневного пребывания, в них смогут находиться около 121 тысячи детей.

С 1 июня начнет работать «Поезд здоровья», в течение лета три состава с детьми отправят в оздоровительные лагеря других регионов. Такую возможность получат 1666 школьников. Министерство образования региона готово заключить с РЖД соглашение о предоставлении 13 вагонов для перевозки детей на летний отдых.

Также министр Биктуганов сообщил, что перед открытием сотрудники всех лагерей будут обследоваться на наличие коронавируса, для этого закупаются ПЦР-тесты.

Напомним, ранее стало известно, что 1,7 тыс. свердловских детей-сирот и школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправят отдыхать в оздоровительные лагеря за счет бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1