Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке торговцы превратили площадку около школы в свалку и туалет

Площадку рядом со школой в Новокузнецке превратили в свалку и туалет
Площадку рядом со школой в Новокузнецке превратили в свалку и туалет

НОВОКУЗНЕЦК, 13 мая, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов признался, что не в силах убрать незаконный рынок на Транспортной улице рядом со школой № 91, территорию вокруг которой превратили в свалку и туалет. Он предложил решить проблему с помощью нескольких сильных мужчин. Об этом глава заявил в эфире телепрограммы «Утро с мэром».

«Я пытался бороться с торгашами на Транспортной, но это крайне тяжелая проблема. Сейчас пошла колба. Их очень много, они как мураши. Они продают и колбу, и тапки, и трусы, и тельняшки. Я знаю, как это все сделать: товар отдельно, людей отдельно. Но мы живем в настолько добром и демократичном государстве, что я не могу этого не допустить, потому что я тогда работать уже не буду», – сказал Сергей Кузнецов.

Глава обратился в эфире к родителям детей, обучающихся в школе № 91, и предложил нескольким сильным мужчинам выйти и навести порядок на проблемной территории. Затем Сергей Кузнецов пообещал на ближайшем объезде города побывать возле школы, посмотреть, что там происходит, и как минимум усилить информационную работу с населением.

Ранее в эфир позвонил новокузнечанин, который пожаловался на то, что территориюза школой превратили в свалку и туалет торговцы, работающие на несанкционированном рынке на Транспортной улице. Стадион школы разрушили: превратили в место для выгула собак, спилили все турники и брусья для упражнений, постоянно жгут кабели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Новокузнецка придумал наказание для нападавшего на школу в Казани.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати