Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Глава Новокузнецка выбрал наказание для нападавшего из Казани

Мэр Новокузнецка назвал подходящее наказание для казанского стрелка
Мэр Новокузнецка назвал подходящее наказание для казанского стрелка

НОВОКУЗНЕЦК, 13 мая, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов считает, что злоумышленник из Казани заслуживает смертной казни. Нападавший действовал осознанно и расчетливо. Об этом мэр заявил в эфире телепрограммы «Утро с мэром».

«Я так понимаю, что он там дурачка валяет, просит пощады из-за того, что у него психические отклонения и сбои, стресс. Но человек, который осознанно купил себе оружие, сделал соответствующее взрывное устройство, не дурачок. Он выбрал ту школу, где он учился, где, как он говорит, его обижали. Он делал все логично, последовательно, осознанно, с холодным и жестким расчетом и мотивом, – поделился мнением Сергей Кузнецов.

Он дополнил, что находится в дружеских отношениях с мэром Казани Ильсуром Метшиным, и назвал его своим наставником. Поэтому для Сергея Кузнецова «было шоком», что эта ситуация произошла в столице Татарстана – там, «где всегда были система, контроль и порядок».

Стрельба и взрыв в казанской гимназии № 175 произошли 11 мая. Во время происшествия погибли девять человек: восемь детей и учитель; 18 школьников и трое взрослых были ранены. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Нападавшего задержали, уголовное дело в отношении него расследует центральный аппарат СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мировые лидеры, ряд мэров и губернаторов выразили соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани.

Фото: instagram.com/skuznetsov_nk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати