Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сенаторы одобрили претендента на пост главного прокурора Кузбасса

Александр Блошкин
Совет Федерации одобрил Александра Блошкина на пост главного прокурора Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 19 мая, ФедералПресс. Совет Федерации одобрил кандидатуру Александра Блошкина на должность прокурора Кемеровской области, сообщили на заседании законодательного органа. Окончательное решение о назначении главы кузбасского ведомства примет президент.

«По всем представленным президентом кандидатам комитеты приняли положительное заключение. Принять к сведению данную информацию. Письмо с результатами консультаций будет направлено президенту РФ, а соответствующая информация будет размещена на официальном сайте», – сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Александр Блошкин на данный момент занимает должность первого заместителя главного прокурора Красноярского края. В органах работает с 1993 года, служил в прокуратуре Омска, затем переехал в Красноярский край. По мнению коллег, Блошкин провел результативную работу по ликвидации экологической катастрофы в Норильске в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прежнего кузбасского прокурора Павла Бухтояроваперевели в другой регион на аналогичную должность.

Фото: прокуратура Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати