Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове открыли новый терминал аэропорта

Цивилев открывает аэропорт
Губернатор Цивилев посетил новый терминал

КЕМЕРОВО, 23 мая, ФедералПресс. В аэропорту Кемерово открыли новый терминал для внутренних авиалиний. На церемонии присутствовал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Мероприятие было приурочено к 300-летию промышленного освоения Кузбасса, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Пассажиропоток увеличивается с увеличением экономической активности. Миллионного пассажира в кемеровском аэропорту ожидаем к 2028 году», – заявил акционер холдинга «Новапорт» Роман Троценко.

Взлетно-посадочная полоса кемеровского аэропорта уже проектируется, на это уйдет девять месяцев. Строительные работы начнут в следующем году. «Новапорт» сделает проект за свои деньги, добавил Троценко.

Площадь нового четырехэтажного терминала составляет 11,6 тысячи кв. м. Здание состоит из трех надземных этажей и одного подземного, в аэровокзале располагается два телетрапа.

Открытие нового терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта на 130 процентов, с 200 до 460 пассажиров в час. Вырастет количество внутренних авиарейсов и направлений из Кузбасса.

Новый терминал также улучшит условия пребывания в аэропорту и повысит качество обслуживания пассажиров. Это было достигнуто благодаря увеличению площади общедоступной зоны, росту количества линий досмотра пассажиров на входе и стоек регистрации.

e755b7db62a8afe0d63b423ce6ccf80d.jpg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин присвоил аэропорту в Ульяновске имя Николая Карамзина. Соответствующий указ был подписан главой государства.

Фото: пресс-служба правительства Кузбасса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати