Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Глава управления опеки Новокузнецка уволилась после прямой линии с Путиным

В управлении опеки Новокузнецка сменился начальник
В управлении опеки Новокузнецка сменился начальник

НОВОКУЗНЕЦК, 1 июля, ФедералПресс. Руководитель управления опеки и попечительства Новокузнецка покинула пост, сообщили в пресс-службе администрации города. Отдел возглавила сотрудница подразделения Светлана Леонова. Накануне ведущая прямой линии с президентом сообщила ему, что новокузнечанке Елене Калининой угрожали лишением опекунства над внучкой из-за обращения к Владимиру Путину.

«Елена Гармашова уволилась и вышла на пенсию. Первый рабочий день Светланы Леоновой – 30 июня», – рассказали журналистам в администрации города.

Светлане Леоновой 51 год. Она закончила Новокузнецкий пединститут. Общий трудовой стаж – 34 года, 20 лет из них чиновница работала в городском управлении МВД в отделе по делам несовершеннолетних. До новой должности Светлана Леонова свыше восьми лет трудилась в управлении опеки и попечительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнечанка на прямой линии с президентом сообщила о текущей крыше коррекционной школы-детсада. По словам волонтера, женщине после обращения к главе государства угрожали местные чиновники. Она боялась лишения опеки над внучкой. Свои проверки начали прокуратура и следком. По словам главы города Сергея Кузнецова, ремонт крыши в детсаду идет с 2020 года.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати