Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке попрощаются с кузбасским олигархом Щукиным

В Новокузнецке сегодня прощаются с Александром Щукиным
В Новокузнецке сегодня прощаются с Александром Щукиным

НОВОКУЗНЕЦК, 23 апреля. Сегодня семья и друзья попрощаются с новокузнецким предпринимателем Александром Щукиным, который последние несколько лет был одним из подсудимых по делу о вымогательстве акций разреза «Инской». Церемония состоится в 12 часов, рассказал представитель кузбасского магната.

«Церемония прощания с Александром Филиповичем Щукиным состоится 23 июля в Новокузнецком драматическом театре по адресу: проспект Металлургов, 28. Она пройдет при соблюдении противоэпидемических мер. Всем посетителям церемонии необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты», – сообщил представитель бизнесмена.

Александр Щукин некогда один из самых богатых бизнесменов страны, соучредитель холдинга «Сибуглемет». Последние несколько лет он провел под домашним арестом, так как был подсудимым по делу о вымогательстве акций разреза «Инской» у Антона Цыганкова. Как писал «ФедералПресс», мужчина скончался 19 июля на 71 году жизни, предположительно, от осложнений, спровоцированных коронавирусной инфекцией.

Редакция «ФедералПресс» приносит искренние соболезнования близким и родным умершего бизнесмена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати