Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В кузбасской больнице запустили кислородную станцию

В кузбасском госпитале запустили кислородную станцию
Кислородную станцию запустили в госпитале для ветеранов войн

КЕМЕРОВО, 4 октября, ФедералПресс. В Кузбасском госпитале для ветеранов войн в Кемерове запустили кислородную станцию. Агрегат может безостановочно работать в течение четырех суток, обеспечивая газом 100 пациентов с коронавирусом, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Ранее в больнице использовали привозные баллоны с газом.

«Персонал больницы разгружал привозные баллоны. Сейчас в восьмитонную емкость из цистерны газозаправщика новокузнецкого завода Air Liquide перекачивают жидкий кислород, пропускают газ через криоустановки и централизованно подают его в палаты», – сообщили в правительстве.

Кислородную станцию возвели за два месяца на наиболее безопасном участке. Во время строительства на въезде в больницу установили раздвижные ворота, расширили проезд, чтобы к приемному отделению без заторов подъезжали бригады скорой помощи.

На данный момент регион обеспечивает жидким кислородом не только стационары в области, но и поставляет газ в больницы от Челябинска до Забайкальского края.

Ранее «ФедералПресс» писал, что перебои с поставками кислорода зафиксировали в трех сибирских регионах. Все произошло из-за аварии на заводе в Новосибирске.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати