Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Перебои с поставками кислорода зафиксировали в трех сибирских регионах

Производство кислорода на новосибирском заводе восстанавливали несколько дней
О дефиците кислорода в новосибирских больницах сообщали местные СМИ

НОВОСИБИРСК, 21 июля, ФедералПресс. Авария на единственном в Новосибирской области заводе по производству медицинского кислорода «Сибтехгаз» привела к дефициту газа в больницах Бурятии, Алтайского края, Иркутской области. Производство восстанавливали несколько суток после сбоя напряжения. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Пока мы восстанавливали производство и выход на полную проектную мощность, обеспечение медучреждений все это время шло в ручном режиме: была организована круглосуточная доставка – по ночам по счету баллоны и машины, заправленные кислородом, отправлялись в больницы», – сказал Травников.

Дефицит кислорода и проблемы с поставками ощутили и в трех сибирских регионах, куда новосибирский завод поставляет газ.

Сейчас «Сибтехгаз» производит до 70 тонн медицинского кислорода в сутки. На предприятии приняли дополнительные меры для повышения надежности электроснабжения.

Авария на «Сибтехгазе» произошла 6 июля. Из-за сбоя в электроснабжении оборудование завода полностью остановилось на восемь часов. Региональные СМИ сообщали о дефиците медицинского газа в больницах, но власти впоследствии опровергли эту информацию, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати