Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Чиновника из Кузбасса наказали за незаконные премии и большую зарплату

Чиновник из Кузбасса сам себе незаконно выписывал премии
Чиновник из Кузбасса сам себе незаконно выписывал премии

ТЯЖИН, 12 октября, ФедералПресс. Бывшего директора муниципального предприятия Тяжинского района лишили возможности работать в государственных органах власти на один год и десять месяцев. Чиновник незаконно повысил собственную зарплату и регулярно себя премировал, рассказали в пресс-службе кузбасского управления ФСБ.

«По трудовому договору оклад осужденного составлял 25 тысяч рублей. Несмотря на это, в сентябре 2016 года он утвердил штатное расписание, в котором повысил себе зарплату до 38,5 тысячи рублей. В 2017 году экс-директор МУП неоднократно незаконно издавал приказы о выплате себе премий на общую сумму свыше 50 тысяч рублей», – рассказали в силовом ведомстве.

Так, за два года директор присвоил себе 487 тысяч рублей. Со следствием чиновник сотрудничал, вину признал. На его автомобиль наложили арест. Приговор в отношении 61-летнего осужденного вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске арестовали главного сибирского детского психиатра. Женщину подозревают в растрате или присвоении.

Фото: fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати