Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Судьбу женского кадетского корпуса в Кемерове решит правительство РФ

В Кемерове построят пансион Минобороны  для девочек
В Кемерове построят пансион Минобороны для девочек

КЕМЕРОВО, 25 октября, ФедералПресс. Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о выделении министерству обороны дополнительного финансирования для строительства пансиона воспитанниц в Кемерове, сообщила «ФедералПресс» министр образования Кузбасса Софья Балакирева в ответ на запрос.

«Учебное заведение планируют возвести рядом с президентским кадетским училищем. Данное предложение поддержал президент Российской Федерации В. В. Путин», – говорится в ответе.

Какой именно участок планируют отдать под пансион Минобороны, не уточняется.

В министерстве дополнили, что в губернаторской женской гимназии, которая находится в селе Елыкаево, с 1 сентября 2017 года работают кадетские классы. В них обучаются школьницы 10 и 11 классов. По правилам приема, в гимназию могут поступить девочки, закончившие восемь или девять классов в год поступления, проявившие способности к учебной, исследовательской, творческой деятельности и успешно прошедшие собеседование.

Ранее «ФедералПресс» писал, что учебное заведение Минобороны для девочек могут построить на участке, где частный инвестор с 2014 года планирует построить аквапарк. Недавно стало известно, что у компании-арендатора отозвали разрешение на возведение водного центра, при этом администрация Кемерова подыскивает место для женского кадетского корпуса. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявлял, что пансион появится не ранее 2023 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати