Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Вместо аквапарка в Кемерове могут построить учреждение Минобороны

В Кемерове на месте аквапарка могут построить учреждение Минобороны для девочек
В Кемерове на месте аквапарка могут построить учреждение Минобороны для девочек

КЕМЕРОВО, 17 февраля, ФедералПресс. Вместо аквапарка в Кемерове власти планируют построить учреждение министерства обороны РФ для девочек, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев журналистам. Но, если водный центр возведут быстрее, для женского корпуса подыщут другое место.

«Инвестору предоставили участок на льготных условиях. Участок земли находится в самом хорошем месте, но тогда эта земля никого не волновала: она была сплошным болотом. А теперь мы делаем набережную, которая начнется от президентского училища. Это будет центром притяжения. Они зашли до модернизации и пропустили все сроки реализации проекта. У нас есть и другие планы на эту территорию», – сказал глава региона.

Губернатор уточнил, что у инвестора, Кузбасского водного центра, нет проекта. При этом и женское образовательное учреждение, по словам Цивилева, существует «на уровне концепции». Предполагалось, что новый корпус соединят с Президентским кадетским училищем теплым переходом.

«Инвесторы уже выступают, что им якобы не дают реализовывать проект. Я откажусь от аквапарка? Я двумя руками поддержу. Им теперь предстоит убедить нас в том, что земля не будет пять лет еще стоять. Но это пусть разбирается город, это городской проект», – заключил Сергей Цивилев.

О строительстве аквапарка в Кемерове заговорили еще в 2013 году. Под проект арендовали площадку, рядом с которой в 2019 году возвели президентское кадетское училище Минобороны. Концепцию водногокомплекса изменяли дважды. В середине декабря 2020 года Кузбасский водный центр получил положительное заключение госэкспертизы на обновленный проект развлекательного сооружения. В 2019 году сообщалось, что для центра уже подготовили стройплощадку и завели все инженерные коммуникации, исключая газ. Объект планируют построить за 1,5 года. Ранее мэрия Кемерова выдала Кузбаскому водному центру разрешение на строительство, действующее до октября 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кузбасский водный центр обжаловал отказ мэрии в выдаче разрешения на строительства развлекательного комплекса. Это не первый судебный спор с мэрией: инвестор успешно обжаловал отказ в заключении договора аренды без торгов и попытку забрать незавершенный комплекс.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Odnoklassniki 1