Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове продлили бульвар Строителей

Новую дорогу открыли в Кемерове
Новую дорогу открыли в Кемерове

КЕМЕРОВО, 7 декабря, ФедералПресс. Дорогу от улицы Марковцева и до поселка Металлплощадка открыли в Кемерове. Магистраль связала три микрорайона: №№ 72, 74 и квартал «Английский двор», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Эта часть Ленинского района активно развивается. Поэтому транспортная доступность стала очень важна. И второй момент, о чем говорил губернатор, – это создание больших агломераций в Кемерове и Новокузнецке. Приближение и маятниковая миграция тех жителей, которые живут в Кемеровском муниципальном округе, и наоборот. Кемеровчане часто ездят в округ», – прокомментировал открытие дороги глава Кемерова Илья Середюк.

Автомагистраль продолжает бульвар Строителей, ее протяженность – 1,3 километра. Часть ее двухполосная, на особо загруженных участках дорога расширяется до четырех полос. Расчетный автомобильный поток – около 3 тысяч машин в сутки. Рядом с трассой оборудована пешеходная зона и велодорожка. Стоимость строительства дороги – свыше 473 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росавтодор завершил первый этап реконструкции объезда Юрги. В самом Кемерове приступили к подготовке строительства северного обхода.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати