Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Власти объявили два новых конкурса на работы по обходу Кемерова

Власти оплатят надзор за строительством обхода Кемерова
Власти оплатят надзор за строительством обхода Кемерова

КЕМЕРОВО, 6 декабря, ФедералПресс. Дирекция автодорог Кузбасса ищет подрядчиков для выполнения кадастровых работ, оформления участков под строительство северо-западного обхода Кемерова и контроля за возведением трассы. В совокупности на эти работы власти потратят 477,7 млн рублей из областного бюджета, указывается в материалах гозакупок.

«Подрядчик должен выполнить комплекс кадастровых работ по формированию земельных участков, необходимых для строительства и размещения платной автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области – Кузбасса «Северо-Западный обход города Кемерово», – указывается в описании госзакупки.

Подрядчик подготовит документы для изъятия земли под госнужды и оформит публичные сервитуты на участки на время строительства. Исполнитель рассчитает компенсации собственникам земли и другие выплаты. Срок проведения работ – до 25 декабря 2026 года. За эти работы дирекция автодорог заплатит победителю конкурса 59,1 млн рублей.

Второй подрядчик должен контролировать качество строительства автодороги на протяжении всего периода работ, с момента заключения договора и до 30 ноября 2027 года. Стоимость контракта – 418,6 млн рублей.

Заявки на конкурс по выполнению кадастровых работ принимаются до 13 декабря, на аукцион по поиску подрядчика для осуществления строительного контроля – 22 декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «СДС-строй» построит северо-западный обход Кемерова за 54 млрд рублей. Протяженность трассы составит свыше 47 километров.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати