Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

На угольные предприятия Кузбасса трудоустраивали по поддельным дипломам

Шахтеры
Сотрудники прокуратуры выявили нарушения на угольных предприятиях Кузбасса

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры выявили факты трудоустройства на угольные предприятия Кузбасса по поддельным дипломам об образовании. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, возбуждены уголовные дела.

«По поручению генерального ведомства проверена подлинность дипломов об образовании работников угледобывающих предприятий. В ходе проверки установлено, что горный мастер АО «СУЭК-Кузбасс» «Шахтоуправление Талдинское-Западное» предоставил при устройстве на работу подложный диплом о получении среднего специального образования в Прокопьевском горнотехническом колледже», – рассказали в ведомстве.

Аналогичные нарушения были обнаружены во время проверки предприятия ООО «Шахтоуправление «Майское» у начальника отдела экономической безопасности, кроме того, поддельный диплом имел инженер по производственному контролю на предприятии «Прокопьевский угольный разрез», пояснили в региональной прокуратуре. В итоге руководителям угледобывающих компаний внесли представления, а сотрудников перевели на должности, которые соответствуют их фактическому образованию. Уголовные дела возбуждены по статье «Приобретение, использование поддельного официального документа». Их расследование поставлено на контроль прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бухгалтер из Севастополя подделал диплом, чтобы начислять себе большую зарплату, но получил судимость и условный срок. За три года обманным путем сотруднику без высшего образования удалось получить почти 1,5 миллиона рублей доплаты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати