Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жители столицы Кузбасса заговорили о новой опасной проблеме

Пыль в городе
Горожане жалуются, что после схода снега с дорог в столице Кузбасса много пыли

КЕМЕРОВО, 18 апреля, ФедералПресс. Жители столицы Кузбасса пожаловались на пыль на городских дорогах и тротуарах. В соцсетях горожане просят принять меры по обеспыливанию магистралей.

«Примите, пожалуйста, меры по обеспыливанию автомобильных дорог с целью обеспечения нормальных условий движения транспортных средств и для уменьшения отрицательного воздействия на органы дыхания и зрения пешеходов», – написали пользователи в соцсетях.

Горожане подчеркнули, что, помимо автодорог, внимания требуют тротуары и пешеходные дорожки. В пресс-службе городской администрации корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что мэр региональной столицы Илья Середюк держит ситуацию на контроле.

«У нас в ежедневном режиме проверяется состояние улиц. Если вас интересуют конкретные адреса – подготовьте запрос, и мы на него ответим», – отметили в пресс-службе мэрии.

В МБУ «Кемдор» пояснили, что уборка улиц проводится регулярно специальной техникой, а график планируется заблаговременно.

«Механическая мойка и обеспыливание с увлажнителем механизированным способом дорожными машинами проводится постоянно, так, 19 апреля запланирована уборка проспекта Комсомольский», – уточнили в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Санкт-Петербурге прокуратура возбудила уголовные дела после проверки качества уборки улиц.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати