Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке за поддельные документы осудили экс-директора образовательного центра

суд
Пока приговор не вступил в законную силу

НОВОКУЗНЕЦК, 12 сентября, ФедералПресс. В Новокузнецке прошел суд над бывшим директором образовательного центра. Женщину обвинили в подделке «корочек» для 24 человек. Об этом сообщили в Восточном МСУТ СК России.

«За продажу поддельных документов об образовании осуждена бывший директор образовательного центра. Собранные следственным отделом на транспорте доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора», – сообщила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.

Женщину признали виновной в 18 эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп») и одном эпизоде преступления по ч. 1 ст. 327 («Подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования»).

С марта 2020 года по сентябрь 2021 года подсудимая в Перми получила больше 85 тысяч рублей. За это людям, которые не проходили обучения, выдали документы о том, что они отучились по профессиям «Помощник машиниста тепловоза», «Составитель поездов», «Машинист тепловоза», «Контролер лома и отходов металла», «Дозиметрист», «Монтер пути». Всего такие документы получили 24 человека.

Расследование вели в сопровождении Новокузнецкого и Кузбасского ЛУ МВД России. Свою вину сибирячка признала частично. Ее оштрафовали на 350 тысяч рублей и ограничили ей на год свободу. Пока приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сибирь стала центром подростковой преступности в стране.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати