Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе на замену мобилизованным сотрудникам пришли студенты

Предприятие
От предприятий региона уже поступило свыше 30 заявок

КЕМЕРОВО, 19 октября, ФедералПресс. В Кузбассе стартовала программа трудовой мобилизации студентов, которые учатся на последних курсах вузов и ссузов. Они могут отточить свои теоретические знания на практике и помочь предприятиям сохранить темпы производства. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях губернатор региона Сергей Цивилев.

«Студенты, заняв места мобилизованных земляков, получат оплачиваемую практику по профилю. Несмотря на все внешние ограничения и частичную мобилизацию, Кузбасс продолжает развитие по намеченному плану. В Кузбассе нет остановленных строек и проектов», – подчеркнул глава региона.

Известно, что первые студенты уже направлены на предприятия. Связующим звеном между предприятиями и образовательными организациями будет Центр опережающей профессиональной подготовки. От региональных компаний уже поступило 34 заявки, на основании требований которых, сотрудники ЦОПП подберут подходящие молодые кадры.

Отмечается, что при формировании базы, будет учитываться место жительства студентов, чтобы они не тратили время и средств на дорогу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе по решению губернатора Сергея Цивилева всем отправленным на Украину жителям области будет выплачено 200 тысяч рублей и выдана теплая одежда.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати