Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Работу канатной дороги в Шерегеше приостановили на 90 суток из-за нарушений

Канатная дорога
Канатную дорогу признали небезопасной

ТАШТАГОЛ, 20 января, ФедералПресс. В Кемеровской области суд приостановил работу ООО «Канатные дороги Шерегеша». На территории зимнего курорта нашли нарушения. Об этом сообщили в Таштагольском городском суде.

«Суд на 90 суток приостановил работу «Канатные дороги Шерегеша». Во время проверки на горнолыжном курорте Шерегеш в секторе А выявили нарушения. Владельцы не зарегистрировали опасный производственный объект, в составе которого использовали пассажирскую подвесную канатную дорогу», – сообщила официальный представитель Таштагольского городского суда Наталья Антропова.

На курорте не организовали работу комиссии, которая должна была решить – вводить канатную дорогу в эксплуатацию или нет. На канатной дороге не проводили ни первичное, ни ежегодное техническое освидетельствование.

В организации не было ответственного, который следил бы за промышленной безопасностью канатной дороги, никто из сотрудников не отвечал за исправность и безопасную эксплуатацию дороги.

Кроме того, там не было операторов и помощников для обслуживания объекта, должностные инструкции отсутствовали. Ответственные лица не имели аттестации в области промышленной безопасности.

Службы ремонта и обслуживания, эвакуации пассажиров отсутствовали. Объект не осматривали, а знания персонала не проверялись.

Такие нарушения несут угрозу жизни и здоровью граждан. Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и приостановил его работу на 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что СК возбудил дело после гибели женщины и детей во время пожара в Кузбассе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати