Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

«Мусорные» инвесторы отказались от Кировской области

машина
Инвесторам не хватает кировского мусора

КИРОВ, 3 июля, ФедералПресс. Бизнесменов смущает тот факт, что жители региона производят слишком мало мусора. Около год назад сообщалось о предпринимателях из Швеции, которые собирались строить завод, но дальше обсуждений проект не продвинулся.

Кировская область не интересна «мусорным» инвесторам из-за низкой плотности населения и малого объема отходов. Именно поэтому областные власти уже десять лет не могут найти инвестора, который согласился бы построить в регионе мусороперабатывающий завод. Об этом заявила на пресс-конференции в правительстве области министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

По словам Албеговой, сейчас интерес к кировскому мусору проявляют два инвестора. Пока же власти пытаются решить проблему другими способами: будут строить мусоросортировочные станции и отправлять мусор в другие регионы. При этом власти готовы оказывать помощь инвестору, который все-таки заинтересуется кировскими отходами.

Отметим, в сентябре сообщалось, что инвесторы из Швеции заинтересованы в строительстве мусороперерабатывающего завода в Кирове. Иностранные бизнесмены планировали начать строительство объекта в 2019 году. В министерстве энергетики и ЖКХ тогда отметили, что строительство подобных объектов возможно в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, однако в ней мусороперерабатывающих заводов нет. Вряд ли это связано с особенностями схемы, но больше новостей о компании не появлялось.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1