Экология
Экология
Кировская область
0

Противники мусорного комплекса под Кировом заявили о возможном переносе объекта

мусор
Власти планировали построить в нескольких километрах от Кирова комплекс по переработке ТКО и полигон

КИРОВ, 20 марта, ФедералПресс. Об этом активисты рассказали в соцсетях после встречи с главой правительства области. Следующая встреча пройдет в конце месяца.

Представители инициативной группы, которая выступает против строительства мусорного комплекса под Кировом, встретились с председателем правительства области Александром Чуриным. Активисты заявили о том, что Чурин пообещал перенести комплекс, если жители будут против. Об итогах переговоров сообщил на своей странице в соцсетях активист Вячеслав Царюк.

Царюк заявил, что жителям не нужны дороги и инфраструктура в обмен на строительство комплекса. По его словам, Чурин заявил, что для строительства комплекса может быть выбрано другое место. Как пояснил Царюк, «тема строительства полигона ТКО снимается полностью». Однако не исключено, что на территории может появиться мусоросортировочный комплекс без захоранивания хвостов.

Активисты попросили организовать им поездку на подобное предприятие и представить концепцию планируемого мусорного комплекса. Следующая встреча местных жителей с чиновниками может пройти в конце марта.

Отметим, в начале 2020 года стало известно, что власти планируют построить в нескольких километрах от Кирова комплекс по переработке ТКО и полигон. Многие местные жители выступили против: они боятся, что будут жить по соседству со свалкой, а на предприятии начнут сжигать мусор. Активисты заявили о том, что инициируют референдум по вопросу и будут добиваться создания нового поселения. Кроме того, говорилось о том, что жители готовы «ложиться под технику», чтобы не допустить строительства. Жители также собрали около 13 тыс. подписей против строительства объекта.

Фото:ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1