горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

В Кировской области будут производить вакцину для профилактики менингококковой инфекции

вакцина
Ранее компания объявила также о партнерстве с международной фармацевтической компанией GSK

КИРОВ, 12 ноября, ФедералПресс. Компании «Санофи» и «Нанолек» подписали меморандум о намерениях локализовать производство в Кировской области. Выпуск вакцины планируется начать в 2021 году.

Компании «Санофи» и «Нанолек» объявили о начале проекта по производству
комбинированной вакцины от менингококковой инфекции. Производство будет
запущено в 2021 году. Кировский завод полностью покроет потребности жителей страны в вакцине, сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что предварительно был подписан меморандум о намерениях организовать производство в Кировской области, на мощностях завода «Нанолек». На предварительном этапе представители «Санофи Пастер» проверят помещения и оборудование завода на соответствие всем требованиям компании. Будет проведена техническая экспертиза, которая позволит оценить объем требуемых инвестиций.

Производство вакцины для профилактики менингококковой инфекции – это уже не первый совместный проект «Санофи Пастер» и компании «Нанолек». С 2016 года в Кировской области производится пятикомпонентная комбинированная педиатрическая вакцина. За это время на предприятии выпущено 5 млн доз. С 2017 года вакцина успешно поставляется в рамках национального календаря профилактических прививок.

Ранее губернатор региона Игорь Васильев отмечал, что «Нанолек» – один из приоритетных инвестиционных проектов в регионе. Завод не только инвестирует большие средства в развитие биотехнологий, но и поддерживает социальную сферу региона. Также «Нанолек» является ядром промышленного кластера биотехнологий, в состав которого вошли 17 предприятий региона, и будущая площадка для создания научно-образовательного центра «Биополис».

Ранее компания «Нанолек» объявила о партнерстве с международной фармацевтической компанией GSK. Запуск производства вакцины для профилактики ветряной оспы также запланирован на 2021 год. Инвестиции в проект за время его работы составят около 6,5 млрд рублей.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1