горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Снижение кировского тарифа на мусор снова признали незаконным

суд
Понижение тарифа снова было признано незаконным

КИРОВ, 14 февраля, ФедералПресс. Судебное заседание проходило в Нижнем Новгороде. Если решение не будет оспорено, тариф на ТКО в регионе может вырасти на 15, 7 %.

Решение областного суда, который признал незаконным снижение тарифа на ТКО в Кировской области, сегодня устояло в апелляции. Дело рассматривал четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде. Об этом в соцсетях сообщил заместитель гендиректора компании «Куприт» Станислав Куршаков.

Напомним, в Кировской области после проверки ФАС России тариф на ТКО был снижен на 15,7 %. Региональный оператор обратился в областной суд, который встал на сторону «Куприта» и признал снижение незаконным. РСТ по Кировской области и ФАС России попытались оспорить решение областного суда. В итоге понижение тарифа снова было признано незаконным. Если РСТ и ФАС не будут обжаловать это решение, то тариф на мусор в Кировской области обратно вырастет на 15, 7 %.

Ранее сообщалось, что в Кировской области с 1 января 2020 года тариф на мусор для регионального оператора снизится на 7,8 %, а затем увеличится с 1 июля на 4 % по отношению к первому полугодию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1